你的愛坦坦蕩蕩還是躲躲藏藏?
作者: 金羊網 / 5179次閱讀 時間: 2015年12月19日
標簽: 戀愛
www.zktgxl.tw心理學空間網


戀愛了,有的人坦坦蕩蕩,恨不得讓全天下的人都知道;有的人卻小心翼翼,壓抑隱藏甚至可以永遠是地下情。如果戀愛了,你會以什么方式公開戀情?你能否長久地容忍地下情?現在就來測一測——

1、曾經談過很多次戀愛

超過4次 跳到2

4次之內 跳到3

2、覺得自己很討戀人喜歡

是的 跳到3

一般 跳到4

3、愿意為感情付出時間、精力、金錢等

永遠都是感情第一 跳到5

看情況而定 跳到4

4、當戀人告訴你他還有別的戀情時,你會

雖然痛心,但依然尋找解決方案 跳到5

如果涉及第三者,馬上分手 跳到6

5、是什么讓你這么留戀身邊的人

付出太多已成習慣,除非新目標出現 跳到6

愛他很深,離開會讓我受不了 跳到7

6、當你發現戀人并不是你所想象的那種人

盡量去改變他 跳到7

溝通,不理想就算了 跳到8

7、愛是一種犧牲,你認為這句話

不對,愛是相互善待,彼此活得更好 跳到8

有一定的道理,以前不覺得,現在有體會 跳到9

8、嘗過失戀的痛苦感覺嗎

是的,痛苦了很久 跳到9

還好,很快痊愈 跳到10

9、失戀之后,是否覺得從前的記憶都變得空蕩蕩了

是的,當時覺得很多事情都是空 跳到11

還好,至少還擁有一些美好的回憶 跳到10

10、會為了男友的身份地位而長期隱瞞戀情嗎

會的 跳到11

不能接受太長時間的隱瞞 跳到12

11、地下情走到務必公開的時候,你覺得

最好一下子全天下都知道 跳到12

慢慢來吧,很多事情需要過程 A

12、為了將地下情公開化,你會

撒嬌、誘惑、半推半就地,甚至連哄帶騙 B

使出撒手锏,不能拖得太久了 跳到13

13、如果選擇將戀情公開,你希望是

我主動將他帶出來 C

他把我帶到他的圈子里 D


結果A

在一段戀愛關系中,也許你愛起來并不是瘋狂的,卻能把一段感情發展到蕩氣回腸的地步——可以隱藏可以壓抑可以永遠是地下感情。不過,這種蕩氣回腸,往往只在你的內心演繹,外人看你都是云淡風輕。說到這種隱忍的感覺,就像看電影《花樣年華》,多年之后,劇情猶在,當事人卻各有際遇,誰能說得清當事人到底有沒有愛過?可是,只有你自己知道,在長期的隱忍里,你有多少酸楚。沒有辦法,你太注重另外一方的看法,或者彼此的身份地位,或者你覺得時機不合適,而你又不想破壞你們之間的戀情,所以,你會盡力去保守秘密。

結果B

愛得刻骨銘心恨得入心入肺,或者說因為用情太深,所以就算你再孤獨,你都愿意為對方飛蛾撲火。容忍地下情算什么,只要彼此深愛。可是,你不是真正的屈服,你心底會慢慢地生出一些無奈、抓狂、恨鐵不成鋼的感覺。表面上不說心里卻有怨懟。所以,如果對方一直持續地對你好,不會讓你傷心難過,不會讓你覺得自己被忽視了,不會讓你覺得走著走著前面又沒有路了,那么你會如珠似寶地保護對方。地下情有點難忍,但往往也忍了。但是,如果這中間出現什么紕漏,那可就不好說了……

結果C

很多人都以為,你一旦戀愛了,就要讓全天下的人都知道。的確,你喜歡愛得坦坦蕩蕩,但是在此之前你必須考慮清楚:這個人值不值得自己把他帶出來,讓他成為身邊光芒萬丈的那一位?對于戀情,你考慮的其實并不是愛得有多深,是否能得到足夠的回報;而是這一段感情要像一面鏡子一樣,看到自己在當中有非常美好的一面。只有這樣,你才能用一點母儀天下的風范去寵愛對方。可是,如果讓你持久地低調,你會覺得那太艱難了。你需要的是對方給你最大的尊重,要么向全世界公開,要么就讓自己從此離開。

結果D

其實,感情于你而言,一開始都不會是太嚴肅的事情。哪怕是地下情,你覺得都可以配合一下,甚至有些時候因為用情很深,不知是太愛對方,還是太愛“深愛某人”的那種感覺,你會用不在乎去掩飾自己的感情,好像壓根沒有發生似的。但是長久的地下情,會磨滅你對愛的期待,因為那需要忠貞的感情和持久的忍耐。在這種情況下,你很容易立場不堅定,要么一不小心發現更好的目標就跑了,要么就是要求對方給你一個回答。因為你不能讓自己長期處于一個風雨飄搖的環境中,你開始害怕、開始掙扎,因此很難好好地維持下去。

www.zktgxl.tw心理學空間網

00

TAG: 戀愛
«你是哪一種自我阻礙者 心理測試
《心理測試》
測試你心情指數»
延伸閱讀· · · · · ·
管家婆祥瑞之兆一波中特网址