52 史蒂文斯 | S. S. Stevens

52 史蒂文斯 | S. S. Stevens

Stevens, Stanley Smith 斯蒂文斯(1906-1973)
美國心理物理學家,以研究聲音強度的感覺性而聞名。他提出了新的感覺等級評定方法,這種方法可以用來比較不同感官的感覺強度;還提出了心理物理的冪函數定律,彌補了傳統心理物理學的不足。1946年當選為國家科學院院士,1960年獲美國心理學會頒發的杰出科學貢獻獎。
  史蒂文斯(S.S.Stevens)曾就測量的基本性質把測量定義為,測量就是按照一定的法則,用數學方法對事物的屬性進行數量化描述的過程。這是對一切事物差異進行區分的測量定義。
Stevens's power law
Most noted for the development of "Stevens' Law", an establishment of psychophysical and other psychological dimensions as following a power function rather than a logarithmic function. Also well know for coining the terms, nominal, ordinal, interval, and ratio, as applied to scales of measurement.

分類 » 心理學 » 心理學百家 » » 52 史蒂文斯 | S. S. Stevens
路徑 » 心理學 » 心理學百家 » 52 史蒂文斯 | S. S. Stevens
管家婆祥瑞之兆一波中特网址