25 米歇爾 | Walter Mischel

25 米歇爾 | Walter Mischel

米歇爾Walter Mischel (February 22, 1930 – September 12, 2018 )
  英國人格心理學家。他在人格的結構、過程和發展,自我控制以及人格差異等領域的研究十分著名。1982年獲美國心理學會頒發的杰出科學貢獻獎。
  米歇爾從認知心理學、社會學習理論和社會認知理論借鑒來的模型取代了特質論。米歇爾認為,我們遇到的事件會與一個復雜的認知——情感系統發生交互作用,并最終決定了我們的行為。在這個模型中,認知——情感單元是構成我們人格中核心元素的所有心理表象。其研究領域主要在兩個方面: a,性格構成、處理、發展;b,自我約束。
  其中的一個研究領域是兒童的“延遲滿足(delay gratification)”現象。其長期研究顯示:兒童對于延遲滿足的把握,同其成年之后的人生成就就具有顯著的關聯。
http://www.columbia.edu/cu/psychology/indiv_pages/mischel.html

分類 » 心理學 » 心理學百家 » » 25 米歇爾 | Walter Mischel
路徑 » 心理學 » 心理學百家 » 25 米歇爾 | Walter Mischel
管家婆祥瑞之兆一波中特网址