關于心理咨詢
什么是心理咨詢?

心理咨詢是咨詢師通過會談,幫助客人緩解改善癥狀,度過難關的方法。

心理咨詢作用于客人的心理層面,使得我們看待問題的角度、感覺發生變化,從而,我們內心也更有力量去面對問題,走出困境,踏上新的人生旅程。

如何求助?

如果你的心情不好,以致影響到了你的生活,就需要到當地醫院的心理科或精神科問問。

如果你是有些心理困擾,平時還過得去,就是心情來了會不開心,可以點擊右側地圖,尋找當地的咨詢師。

心理咨詢的一般流程

與咨詢師聯系要求約談;

 
 

電話/郵件/QQ簡短溝通,確定第一次的
會談時間、會談方式、付費方式等;

方式:面談/視頻
費用:一般300~500元/次

正式會談開始,進行1-4次的評估訪談,
確定咨詢/治療/分析關系和咨詢/治療計劃;

 每次45~50分鐘
 

開始正式咨詢,十數次到數百次不等;

咨詢次數因癥狀和咨詢目標而不同
 

結案

 達到咨詢目標
 

回訪

 再次評估效果
什么時候你需要心理咨詢?
· 覺得孤獨、想找人說說話;
· 失戀、工作挑戰太大、同事相處不良、生意伙伴失信;
· 胸悶難受、心區疼痛(但醫院檢查不出身體問題)、焦慮不安、容易發火、憂郁、失眠;
· 家庭婚姻出現問題:夫妻間交流困難、夫妻間的性功能障礙、處理離婚;
· 與孩子無法順利溝通:小孩學習成績下降,與你產生對抗等等。
· 經常嚴重猜忌別人是否說你壞話、或隨時隨地會遭受批評而害怕交往別人。
心理咨詢為什么收費?如何收費?
收費是對雙方權利與義務的約束。一方面可以促進、激發客人積極改變自己的動力,另一方面也是對咨詢師遵循咨詢倫理、和咨詢合同的約束。
咨詢費用因咨詢師的不同而不同,通常是300~500元/節,每節45~50分鐘。一般在第一次前先付一次費用后,開始第一次的約談。雙方有意建立咨詢關系后,按次或幾次支付一次。
尋找心理咨詢師
心理自評
管家婆祥瑞之兆一波中特网址